GASPACHO DE COURGETTES A LA MENTHE FRAICHE
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :
- 1 petite courgette
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillérée à soupe de fromage blanc
- Une pointe de curry pour la décoration (facultatif)
- 5 feuilles de menthe fraîche
Émincez l’ail et l’échalote.
Faites les revenir dans l’huile d’olive.
Coupez la courgette en petits dés.
Ajoutez-la dans la casserole avec le bouillon de légumes.
Mélangez, laissez mijoter 20 mn.
En fin de cuisson, incorporez la menthe lavée.
Mixez hors du feu.
Ajoutez le fromage blanc.
Laissez refroidir au moins 1h00 au réfrigérateur.
Remarque : Je n’ai pas salé, pas poivré, ni ajouté la pointe de curry pour la décoration.
Attention : Ne pas mettre trop de feuilles de menthe car ce sera le goût dominant