CAKE AU CRABE ET A LA CIBOULETTE
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Thermostat : 6 (180°C)
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de crabe émietté
- 5 brins de ciboulette
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez à la préparation les miettes de crabe et les brins de ciboulette préalablement ciselés.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Remarque : J’ai utilisé des moules individuels en silicone ; 30 minutes de cuisson à 180° C suffisent.
Ces petits moules sont idéals pour des cakes à offrir à l’apéritif.
Variante : Au surimi : vous pouvez fort bien remplacer le crabe par du surimi, vous diminuerez ainsi votre coût de préparation.
J’utilise toujours du lait entier, ce qui rend le crabe plus moelleux. Néanmoins, vous pouvez prendre du lait demi-écrémé.