Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2025
L M M J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Les recettes par mois

PATE A CHOUX

PATE A CHOUX

Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Thermostat : 5

Ingrédients :

  • 160 g de farine
  • 80 g de beurre
  • ¼ litre d’eau
  • 4 œufs
  • 30 g de sucre (pâte sucrée)
  • sel

Mettre dans une casserole, l’eau, le sel, le beurre coupé en morceaux, le sucre (pour les pâtes sucrées).

Porter brutalement à ébullition. Le beurre doit alors être fondu.

Verser d’un seul coup la farine, remuer énergiquement.

Faire dessécher sur le feu doux jusqu’à ce que la pâte forme une pellicule au fond de la casserole.

Retirer du feu, faire tiédir.

Ajouter un à un les œufs, bien remuer après chaque œuf.

Dresser selon la recette avec une poche à douille ou deux cuillères à café.

Faire cuire thermostat 5 pendant 1 heure.

Comments are closed.