Gelée de fleurs de pissenlits au THERMOMIX
Préparation : 90 minutes pour prélever les pétales
Cuisson au thermomix : 5 mn + 30 mn le lendemain
Difficulté : aucune mais temps de préparation des fleurs assez long
Récolter les fleurs de pissenlit.
Laver-les et égoutter-les.
Puis mettre les pétales à sécher au soleil pendant 1 heure.
Détacher et garder seulement les pétales jaunes.
Verser les pétales dans le bol du thermomix avec 1 litre d’eau.
Puis :
- Temps : 5 minutes
- 100 °
- Vitesse 1
Transvaser dans un bocal d’un litre et demi.
Laisser refroidir et ajouter le zeste d’orange et le zeste de citron.
Laisser reposer 24 heures voire 36 heures.
Filtrer avec un chinois pour récupérer seulement le jus.
Penser à en prélever la valeur d’un verre dans lequel sera dissout l’agar agar.
Dans le bol du thermomix, verser le jus recueilli, 1 kg de sucre et l’agar agar.
Puis :
- Temps : 30 minutes
- 100 °
- Vitesse 3
- NE PAS mettre le gobelet sur le couvercle.
A l’arrêt de la minuterie, verser dans les pots à confiture ébouillantés.