MARQUISE A LA MANDARINE
Une recette gourmande, facile et rapide à réaliser.
Peu de vaisselle utilisée.
Préparation : 10 minutes Cuisson : uniquement la fonte du chocolat
Ingrédients pour 4 verrines :
- 80 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 25 cl de crème végétale liquide
- 2 c. à soupe de purée d’amande blanche ou complète
- 2 c. à soupe de sucre de canne complet
- 3 gouttes d’huile essentielle de mandarine verte
Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole.
Ajoutez le sucre de canne, la crème végétale liquide.
Mélangez à feu doux.
Retirez du feu dès que le chocolat est fondu.
Incorporez la purée d’amande qui doit être bien fluide et les 3 gouttes d’huile essentielle de mandarine.
Remuez avant de remplir des coupes à dessert.
Réservez au frigo au moins 4 heures.