TARTE AU BOURSIN AIL ET FINES HERBES
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Thermostat : 6/7 (200°C)
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- Une pâte brisée
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- noix de muscade râpée
- 60 g de boursin (on peut en mettre plus)
- sel, poivre
Lavez, épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes puis égouttez-les.
Pendant ce temps, lavez, mondez et détaillez en rondelles les tomates.
Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette.
Disposez des rondelles dessus en les superposant.
Dans un bol, battez en omelette les œufs avec la crème.
Salez, poivrez. Ajoutez la muscade et enfin le boursin préalablement écrasé à la fourchette dans une assiette.
Recouvrez les courgettes et les tomates de cette préparation.
Enfournez 25 minutes environ à 200°C (th. 7).